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혈관을 깨끗이 청소해 주는 음식

신나라자원 2023. 8. 23. 14:53

안녕하세요

이웃님, 방문자님~

 

폐기물처리 전문

신나라자원입니다:)

 

오늘은 건강에 도움이 되는

유용한 정보를 알려드릴게요!

 

오늘 준비한 내용은 "혈관"

건강에 좋은 음식입니다.

 

 

당근

당근에 함유되어 있는 비타민C, 카로틴

비타민E가 혈관과 조직을 산화시키는

활성 산소의 활동을 막아준다고 합니다.

 

때문에 혈액이 응고되는 것을 막아주고

깨끗하고 탄력 있게 혈관을 유지할 수

있도록 도와줘 혈관 건강에 도움이 됩니다.

 

 

 

촉진해 찌꺼기로 막히고 좁아진

혈관을 뚫어주는 데 도움을 줍니다.

 

생강차를 마셨을 때 온몸에 땀이

나는 이유도 이런 작용 때문이죠~

 

생강이나 마늘처럼 향이 강한 야채는

혈소판의 응집을 막아 심근경색이나

뇌경색을 예방한다고 알려져 있습니다.

 

두부에는 식물성 단백질, 리놀레산이

풍부하게 들어있습니다.

 

리놀레산은 혈액 안에 들어있는 응어리진

지방을 녹여 고지혈증을 예방해 줍니다.

 

고혈압 환자들은 두부를 데치거나

익히지 않고 날 것으로 차게 먹는 것이

더 좋습니다.

 

 

꽁치와 고등어같이 등 푸른 생선에

들어있는 불포화지방산은 응고된

콜레스테롤을 녹이고 혈중 콜레스테롤을

낮추는데 탁월한 음식입니다.

 

조리 시 구우면 불포화 지방산이

유실되므로 조림을 해서 먹는 것이

더 좋은 방법입니다.

 

녹차의 카테닌 성분은 활성산소를

 

제거하고 카페인은 스트레스 해소에

도움을 줘 깨끗한 혈관을 만드는 데

2배의 효과를 주는 음식입니다.

 

잎을 우려내는 것도 좋지만 영양을

100% 이용하려면 녹차가루를

사용하는 것이 가장 좋습니다.

 

가루를 타 차로 마시거나

음식에 뿌려 활용할 수 있습니다.

 

카레는 혈액의 지방질을 산화시켜
성인병을 유발하는 활성 산소를 없애는데

탁월하다고 알려져 있습니다.

 

카레에 함유되어 있는 성분들은

생강이나 마늘처럼 강력한 산화 작용을

하기 때문에 강근이나 감자와 같이

 

다른 야채들을 활용하여 함께 먹으면

더 좋은 효과를 얻을 수 있습니다.

 

해조류에 많은 요오드는 신진대사를

높이고 혈액의 독성을 뽑는 무기질 음식입니다.

 

각종 인스턴트식품으로 혈액에 녹아든

독성을 해독하므로 인스턴트 음식을

많이 먹는 청소년들에게도 좋습니다.

 

요오드는 참기름과 함께 조리율이

더 높아지는데요!

 

미역국을 끓일 때 참기름을 듬뿍

넣으면 맛과 영양이 풍부해집니다.